大好評♡ひよこ豆入りミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ジャガイモ
- 小2個
- シメジ
- 1/3パック
- ひよこ豆の水煮
- 120g程
- ウインナー
- 4~5本
- おろしにんにく
- 少々
- トマト
- 2個
- 水
- 400ml
- 無添加ブイヨン
- 1~2本
- ローリエ
- 1~2枚
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮を剥き、賽の目の大きさに切る。
ウインナーも同じくらいの大きさに切る。
シメジは根元を切り落とし、食べやすいように切る。
-
- 2
- 鍋に水、ブイヨン1本を入れ火にかけ、沸騰してたら①とニンニク、ローリエを入れて、蓋をして弱火で15分~20分煮込む。
途中、灰汁をとってください(^^)
-
- 3
- 15分~20分位たったらトマトを賽の目に切ったものとひよこ豆を加え、さらに20~30分煮込む。
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- 4
- 塩胡椒、砂糖、醤油と残りのブイヨン1/2~1本加え味を整え、とろみが出るまで煮込む。
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリを散らして、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ウインナーで味が左右されます。ブイヨンの量で調整なさってください(*^^*)
きっかけ
スープは、いろんなものを作ります☆
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ひよこ豆水煮→レシピID:1730012049