大好評♡ひよこ豆入りミネストローネ レシピ・作り方

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酸味が少ない♪みんなに好評ミネストローネです♡
ひよこ豆水煮→レシピID:1730012049

材料(4~5人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ジャガイモ
小2個
シメジ
1/3パック
ひよこ豆の水煮
120g程
ウインナー
4~5本
おろしにんにく
少々
トマト
2個
400ml
無添加ブイヨン
1~2本
ローリエ
1~2枚
小匙1
砂糖
小匙1
醤油
小匙1
胡椒
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎ、人参は皮を剥き、賽の目の大きさに切る。
    ウインナーも同じくらいの大きさに切る。
    シメジは根元を切り落とし、食べやすいように切る。
  2. 2
    鍋に水、ブイヨン1本を入れ火にかけ、沸騰してたら①とニンニク、ローリエを入れて、蓋をして弱火で15分~20分煮込む。
    途中、灰汁をとってください(^^)
  3. 3
    15分~20分位たったらトマトを賽の目に切ったものとひよこ豆を加え、さらに20~30分煮込む。
  4. 4
    塩胡椒、砂糖、醤油と残りのブイヨン1/2~1本加え味を整え、とろみが出るまで煮込む。
  5. 5
    器に盛り付け、パセリを散らして、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ウインナーで味が左右されます。ブイヨンの量で調整なさってください(*^^*)

きっかけ

スープは、いろんなものを作ります☆

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープ油を使わない前日に作り置きビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う パーティ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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