暑いときこそ体力つけよう鍋 レシピ・作り方

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けけり
ふうふう言って食べちゃおう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

塩鮭
4切れ
絹ごし豆腐
1丁
コンニャク
1枚
ネギ
1本
A 水
2カップ
A 酒、醤油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    Aを沸騰させ、鮭を弱火で3分煮る
  2. 2
    食べやすく切ったコンニャク、豆腐を加えて温まったらネギを入れる

おいしくなるコツ

鮭の塩分により醤油を加減する

きっかけ

夏でも鍋が無性に食べたくなるので

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/21 14:07
暑い時に良いですね
なおmama32
鍋良いですよ。ありがとうございます

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