豆腐、トマトスープ レシピ・作り方

豆腐、トマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
トマト は出汁がいりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの薄切りとトマトを丸のまま鍋に入れ、水を加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2 トマトの皮が剥けるので取り除く
  3. 3 ミキサーにかける
  4. 4 塩胡椒して、小さく切った豆腐を加える

きっかけ

さっぱりと飲みたかったので

おいしくなるコツ

ミキサーにかけるとき、多少、固形分が残るようにする

  • レシピID:1730011988
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/06/15 07:22
    豆腐、トマトスープ
    缶詰より美味しかったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る