即席♡梅ドレッシング レシピ・作り方
![即席♡梅ドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2482cdb92d014ae00a576a3e566757924a43c05a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 梅干し 大1個
- 醤油 小匙1
- みりん 小匙1
- 砂糖 小匙1
- 出汁 大匙2~3
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁で細かくたたく。
- 2 ①とその他材料を合わせて、混ぜる。
きっかけ
ドレッシングは基本手作り☆
おいしくなるコツ
梅干しによって、大きさ、塩分量が異なります。醤油の量など、お好みで調整なさってください(^^)
- レシピID:1730011909
- 公開日:2017/06/05
関連情報
- 料理名
- 梅ドレッシング
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません