離乳食完了期♪えびと小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

離乳食完了期♪えびと小松菜の炒め煮
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
炒め煮にすれば、炒め物でも野菜がやわらかくて食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、小松菜は5mm角に切る。
    むきえびはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、えびを炒め、色が半分くらい変わったら、たまねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 小松菜、水、無添加コンソメを加え、蓋をして煮る。野菜がやわらかくなったら、塩を振る。

きっかけ

えび料理のバリエーションを増やしたくて。

  • レシピID:1730011856
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)むきえび小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る