意外?!小豆と人参の粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小豆の水煮
- 100g
- 人参
- 小1本
- 粒マスタード
- 小匙1
- レモン汁
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- 小豆の水煮の煮汁を少しだけ残して火にかけ、沸騰したら人参もいれて煮汁をとばすように火を入れる。
-
- 3
- 火からおろし、調味料全てと合わせて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮汁が残っていると煮物のような感じになるので、個人的にはしっかり水分を飛ばします。
きっかけ
甘くない小豆が食べたくて、おかずにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません