意外?!小豆と人参の粒マスタード和え レシピ・作り方

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健康食材の小豆をおかずに♪
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材料(4~5人分)

小豆の水煮
100g
人参
小1本
粒マスタード
小匙1
レモン汁
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    小豆の水煮の煮汁を少しだけ残して火にかけ、沸騰したら人参もいれて煮汁をとばすように火を入れる。
  3. 3
    火からおろし、調味料全てと合わせて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮汁が残っていると煮物のような感じになるので、個人的にはしっかり水分を飛ばします。

きっかけ

甘くない小豆が食べたくて、おかずにしました☆

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆ベジタリアンマクロビオティック100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
豆料理 和え物 小豆 簡単
料理名
小豆と人参の粒マスタード和え

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yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

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