意外?!小豆と人参の粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 小豆の水煮 100g
- 人参 小1本
- 粒マスタード 小匙1
- レモン汁 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 小豆の水煮の煮汁を少しだけ残して火にかけ、沸騰したら人参もいれて煮汁をとばすように火を入れる。
- 3 火からおろし、調味料全てと合わせて、出来上がり♪
きっかけ
甘くない小豆が食べたくて、おかずにしました☆
おいしくなるコツ
煮汁が残っていると煮物のような感じになるので、個人的にはしっかり水分を飛ばします。
- レシピID:1730011848
- 公開日:2017/05/29
関連情報
- 料理名
- 小豆と人参の粒マスタード和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません