材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- プチトマト
- 6個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 5〜6cm程
- マジックソルト
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗って耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分半温める
-
- 2
- オリーブオイル・レモン果汁・にんにく・マジックソルトを混ぜ合わせておく
-
- 3
- プチトマト4個を4つ切りにしておく
-
- 4
- もやしの水分をよく切ってから②と混ぜ合わせ、粗熱が取れたら切ったプチトマトも混ぜ合わせる
-
- 5
- 最後に粉チーズと乾燥バジルを振りかけて残りのプチトマトを飾って完成
きっかけ
暑くなってきたので火を使わずレンジで簡単節約もやし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油のもやしのナムルもよく作るけど、ピザの付け合わせに洋風ナムル