ピータン豆腐 レシピ・作り方

ピータン豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単おつまみに

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ピータン 1個
  • 小ねぎ 2本
  • A ごま油、醤油 各小さじ半分
  • A ラー油 少々

作り方

  1. 1 豆腐を切り皿に盛る
  2. 2 ピータンを小さく切り乗せる
  3. 3 小口切りねぎをのせる
  4. 4 Aを混ぜてかける

きっかけ

お店でよく食べるので

おいしくなるコツ

豆腐を水切りしてた方が、美味しく出来ます

  • レシピID:1730011801
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る