セロリとエリンギのきんぴら レシピ・作り方

セロリとエリンギのきんぴら
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
常備菜に、食感が楽しいきんぴらです。セロリ一本丸ごと使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ、エリンギ共に1cm幅厚さ1mmくらいに切る。セロリの葉は1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、セロリの茎を炒め、エリンギ、葉を足して炒め、茎に火が通ったら、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ、調味料が少なくなるまで炒め、白すりごまを混ぜる。

きっかけ

セロリを丸ごと使いたくて。

  • レシピID:1730011795
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る