離乳食♪春キャベツとしらすのコンソメ煮 レシピ・作り方

離乳食♪春キャベツとしらすのコンソメ煮
  • 約10分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
春キャベツを使ったシンプルなレシピです。

材料(4人分)

  • 春キャベツ 1/2枚
  • しらす 大さじ1
  • 200cc
  • 無添加コンソメ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは、1cm角に切る。
    しらすは、お湯をかけ、塩抜きする。
  2. 2 鍋に、水、コンソメ、キャベツ、しらすを入れて柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

春キャベツを食べて欲しかったから。

  • レシピID:1730011794
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る