フライパン一つで簡単✨春キャベツとあさりのパスタ✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- あさりむき身
- 150グラム
- 春キャベツ
- 4枚程度
- しめじ
- 2分の1パック
- 塩
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ガーリックパウダー、こしょう
- 各3〜4振り
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹でがある2分前にざく切りにしたキャベツと小房にしたしめじを加え、一緒にザルに上げておく。
-
- 2
- 同じフライパンに水気を切ったあさりのむき身とオリーブオイルを入れて強火にかける。
香りが出てきたら、ガーリックパウダー、こしょう、めんつゆを加え混ぜ、1をすぐに戻し入れる。
-
- 3
- よく和えれば出来上がり。
おいしくなるコツ
あさりにも塩分があるので、塩加減はお好みで調節してください。
きっかけ
お家でパスタを美味しく。