トロッと美味しい白子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
臭みもなく、シメジに美味しい出汁がしみてます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白子
1パック
A 生姜のすりおろし
ひとかけ
A 水
1カップ
A 酒、醤油
各小さじ1
シメジ
1パック

作り方

  1. 1
    白子の余分な皮、血合いを綺麗に取り、一口大にきる。熱湯をさっとかける。
  2. 2
    Aを沸騰させて白子、シメジを入れて弱火で5分煮る

おいしくなるコツ

下処理は完璧でなくでも大丈夫と、お店の人が言ってました

きっかけ

店頭で見つけて、喜んで買いました

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
白子しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/18 15:06
白子良いですね。ごちそうさまでした
なおmama32
たまには良いですよね。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする