コーンとごぼうのコンソメスープ レシピ・作り方

コーンとごぼうのコンソメスープ
  • 約15分
かぞくのごはん
かぞくのごはん
コーン缶とごぼうを使って、コンソメスープを作りました!パン食や洋食、カレーなどに合います。

材料(4から5人分)

  • コーン缶 1缶(110g)
  • 洗いごぼう 1本
  • にんじん 1/2本
  • たまねぎ 1/2個
  • ウインナー 4本
  • コンソメ 2個
  • 5カップ
  • オリーブ油 大さじ1
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 たまねぎは、5mm角に切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 ごぼうは、5mm暑さの半月切りにし、水にさらす。ウインナーは、1cm幅に切る。
  3. 3 鍋にオリーブ油をしいて熱し、たまねぎ、にんじん、ごぼうを炒める。
  4. 4 たまねぎが少し透き通ってきたら、ウインナーを加えてさっと炒め、水とコンソメを入れて煮る。
  5. 5 4が沸騰したら、コーン缶を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮て、あらびき胡椒を加え、味を整える。

きっかけ

カレーに合うスープを作りたかった。

  • レシピID:1730011718
  • 公開日:2017/05/08
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カテゴリ
コンソメスープごぼうコーンスープ・ポタージュ
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