三つ葉のお浸し レシピ・作り方

三つ葉のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
春の香りがします

材料(4人分)

  • 三つ葉 1束
  • 醤油、酒 各少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 醤油と酒を火にかけアルコールを飛ばす。冷たく冷ます
  2. 2 三つ葉は葉っぱと茎を分けてそれぞれ、茹でる
  3. 3 三つ葉を絞って、1で和え、ゴマをかける

きっかけ

庭に三つ葉がはえてるので

おいしくなるコツ

硬めに茹でてください

  • レシピID:1730011708
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/23 09:09
    三つ葉のお浸し
    とっても簡単に美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • なおmama32
    なおmama32
    2017/05/12 08:39
    三つ葉のお浸し
    箸休めにちょうど良かったです。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る