簡単!魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mandarin Oranges
簡単!約30分でできる。魚の煮付け
味がしみこんでうまうま
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚(カサゴ)
2匹
200ml
濃口醤油
60ml
砂糖
大さじ3
みりん
60ml
しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    今回の魚はカサゴを使いました。*地域によって名前が違う場合がある。
  2. 2
    ウロコ、えら、内臓を取りきれいに水洗いする。
  3. 3
    しょうがを千切りする。
  4. 4
    鍋に酒を入れ、ひと煮たちさせる。
  5. 5
    醤油、砂糖を入れ煮たたせる。
  6. 6
    しょうが、魚をいれ、落し蓋または、アルミホイルでふたをする。
  7. 7
    強火で約10煮る
    *煮汁に注意
  8. 8
    みりんを回しいれ、約3分煮る
  9. 9
    魚を器に盛り付け
    完成!!

きっかけ

魚釣りが好きで、釣った魚をよく料理していた。

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
カサゴその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする