簡単!魚の煮付け レシピ・作り方

簡単!魚の煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
Mandarin Oranges
Mandarin Oranges
簡単!約30分でできる。魚の煮付け
味がしみこんでうまうま

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の魚はカサゴを使いました。*地域によって名前が違う場合がある。
  2. 2 ウロコ、えら、内臓を取りきれいに水洗いする。
  3. 3 しょうがを千切りする。
  4. 4 鍋に酒を入れ、ひと煮たちさせる。
  5. 5 醤油、砂糖を入れ煮たたせる。
  6. 6 しょうが、魚をいれ、落し蓋または、アルミホイルでふたをする。
  7. 7 強火で約10煮る
    *煮汁に注意
  8. 8 みりんを回しいれ、約3分煮る
  9. 9 魚を器に盛り付け
    完成!!

きっかけ

魚釣りが好きで、釣った魚をよく料理していた。

  • レシピID:1730011642
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カサゴその他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る