豆腐のあんかけ レシピ・作り方

豆腐のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
皆んなに喜ばれます

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • A 水 半カップ
  • A 酒、醤油 各小さじ半分
  • A かつおだしの素 少々
  • B 水、片栗粉 各小さじ半分

作り方

  1. 1 茶碗蒸しの容器に絹ごし豆腐を入れる
    蓋をして鍋に入れて、お湯を1センチ入れて、なべの蓋をして弱火で5分蒸す
  2. 2 Aを煮立たせてBの水溶き片栗粉でとろみをつけて、蒸し上がった豆腐にかける

きっかけ

何処かで食べた気がして

おいしくなるコツ

豆腐を味わう料理なので、美味しい豆腐を選んで下さい

  • レシピID:1730011574
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る