タケノコとキノコの煮物 レシピ・作り方
![タケノコとキノコの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f1774c8837dfa9a102f14acdeda95299b6e9d1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水煮たけのこ 1本
- 椎茸、しめじ 各1パック
- 木の芽 少々
- A 水 2カップ
- A 鰹節の粉 小さじ1
- A 酒、醤油 各小さじ1
作り方
- 1 たけのこの頭は三角に、下は半月に切る、しめじはほぐす。椎茸は石づきを取る
- 2 Aを煮立てて、1を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
- 3 仕上げに木の芽を散らす
きっかけ
たけのこが高いので、水煮にしました
おいしくなるコツ
時間があれば、味を含めるために、1時間ぐらいおいて、又あたためる
- レシピID:1730011568
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません