タケノコとキノコの煮物 レシピ・作り方

タケノコとキノコの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
出汁を効かせて、さっぱりと

材料(4人分)

  • 水煮たけのこ 1本
  • 椎茸、しめじ 各1パック
  • 木の芽 少々
  • A 水 2カップ
  • A 鰹節の粉 小さじ1
  • A 酒、醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 たけのこの頭は三角に、下は半月に切る、しめじはほぐす。椎茸は石づきを取る
  2. 2 Aを煮立てて、1を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 仕上げに木の芽を散らす

きっかけ

たけのこが高いので、水煮にしました

おいしくなるコツ

時間があれば、味を含めるために、1時間ぐらいおいて、又あたためる

  • レシピID:1730011568
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る