あおもてなしにどうぞ、シラスの寒天 レシピ・作り方

あおもてなしにどうぞ、シラスの寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
けけり
けけり
簡単で見栄えがします

材料(4人分)

  • シラス 1パック
  • 粉寒天 4g
  • 500ml
  • 酒、醤油 各少々

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて、中火で透き通るまで混ぜながら煮る
  2. 2 酒、醤油を加えて粗熱を取る
  3. 3 しらすを加えて型に入れて冷蔵庫で固める
  4. 4 30分以上たったら取り出して、形良く切る

きっかけ

お店で食べたので真似しました

おいしくなるコツ

しらすの塩分により、醤油は加減する

  • レシピID:1730011565
  • 公開日:2017/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る