鳥と玉ねぎのトロトロ煮 レシピ・作り方

鳥と玉ねぎのトロトロ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
鳥は下ゆでしてあるので臭みは全く無し

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 1パック
  • 玉ねぎ 4個
  • 生姜 ひとかけ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯で鳥をさっと茹でる。臭みが抜けます。
  2. 2 鍋に1の鳥、皮をむき4当分した玉ねぎ、生姜、ヒタヒタの水を入れて沸騰したら、弱火で、20分煮る。
  3. 3 塩胡椒して出来上がり

きっかけ

鳥の臭みが苦手なので、茹でこぼすことにしました

おいしくなるコツ

美味しいスープなので、味は控えめに

  • レシピID:1730011505
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/30 13:18
    鳥と玉ねぎのトロトロ煮
    鳥の産地が問題になっているので!国産を使いました。ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る