アプリで広告非表示を体験しよう

鯛鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
鯛の味を、いかすために、薄味で
みんながつくった数 2

材料(4人分)

4切れ
ネギ
2本
小松菜
一わ
乾燥昆布
10センチ
2カップ
酒醤油
各小さじ1
木の芽
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に乾燥昆布を入れて沸騰したら酒醤油を入れて鯛を入れて5分弱火で煮る
  2. 2
    食べやすく切ったネギ、小松菜を入れて沸騰したら、木の芽を入れる

おいしくなるコツ

昆布はそのまま煮てしまいます

きっかけ

鯛の美味しそうな切り身が、あったので

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/29 19:04
鯛美味しいですね。ありがとうございます
なおmama32
鯛は偉いですよね。ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする