アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、豆腐あんかけスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
まだまだ寒いので温まって〜
みんながつくった数 4

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
白菜
4枚
厚揚げ
1枚
A水
5カップ
A 鰹出汁の素
少々
A 酒醤油
各小さじ1
B 水、片栗粉
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aにざく切りの白菜と小さく切った厚揚げを入れて沸騰させて2分煮る
  2. 2
    8当分した絹ごし豆腐を加えて沸騰したらBで作った水溶き片栗粉でとろみをつける

おいしくなるコツ

さっぱり作って下さい

きっかけ

豆腐を食べたくて

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/16 13:55
美味しかったです!
ノウズミニマム
美味しそうに作っていただきありがとうございます
2019/02/01 22:12
とろとろで美味しかったです☆温まりました!
シェリママ☆☆
美味しそうに作っていただきありがとうございます。温まっていただき良かったわ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする