春が来ました❣️うどの葉の昆布醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
うどの葉の天ぷらも良いけど、簡単に春を楽しんで
みんながつくった数 3

材料(4人分)

うどの葉
2本分
少々
1カップ
昆布
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    うどの葉を水に酢を少し入れた所につけて、2分アクを抜く。
  2. 2
    さっと茹でる
  3. 3
    昆布を細く切り醤油と合わせておき、食べるときに2と一緒に食べる

おいしくなるコツ

タレは何でも。柚子醤油でも、味噌でも

きっかけ

葉っぱが可愛かったので、そのまま、あまり手を加えない方が良いかと

公開日:2017/03/05

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/06 18:28
春ですねー。ごちそうさまでした
なおmama32
色が綺麗ですよね。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする