アプリで広告非表示を体験しよう

シャケ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
きのこが、良い味出してます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

しめじ、椎茸
各1袋
ネギ
1本
乾燥昆布
10センチ
こんにゃく
1袋
絹ごし豆腐
1丁
シャケ
4切れ
酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に乾燥昆布、しめじ、椎茸、ネギの斜め切りを入れてヒタヒタの水で沸騰させる
  2. 2
    玉こんにゃく、奴に切った豆腐を入れて沸騰させる
  3. 3
    シャケを入れて沸騰したら酒醤油で味付ける

おいしくなるコツ

シャケは、煮過ぎると、スカスカになるので最後に入れて

きっかけ

肉なしの鍋を、考えて

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/28 14:13
ごちそうさま
なおmama32
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする