鉄板餃子、焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ふっくらと、餃子同士がくっつかない焼き方
みんながつくった数 5

材料(4人分)

餃子の皮
1袋
豚ひき肉
1パック
生姜、ニンニクのみじん切り
各ひとかけ
キャベツ
4枚
A 塩胡椒、醤油
各少々
A ごま油
少々
オリーブオイル
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツを茹でて、みじん切りにする。ひき肉、生姜、にんにく、Aと混ぜる
  2. 2
    餃子の皮で1を包む
  3. 3
    温めた鍋にオリーブオイルをしき、餃子を並べる。
  4. 4
    少し焼き色がついたら、お湯を餃子の半分まで入れて蓋をして中火で10分、蒸し焼き
  5. 5
    水分が殆ど無くなったら、強火にして、さらに水分を飛ばして、上からごま油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけるとパリっとします

きっかけ

お店で焼き方を教えていただきました

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/07 10:56
少々の工夫でこんなに美味しく、くっつかず後片付けも楽になるなんて目から鱗でした(〃´∪`〃)ゞ確かにゴマ油合いますね(n*´ω`*n)またぜひ作りたいです★彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
喜んでいただきありがとうございます。嬉しいです。
2018/04/26 07:34
良い感じに焼けましたよ。ありがとうございます♪
じゃが塩
わあ、美味しそう。上手ですね。食べたくなりました。ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする