鉄板餃子、焼き方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを茹でて、みじん切りにする。ひき肉、生姜、にんにく、Aと混ぜる
- 2 餃子の皮で1を包む
- 3 温めた鍋にオリーブオイルをしき、餃子を並べる。
- 4 少し焼き色がついたら、お湯を餃子の半分まで入れて蓋をして中火で10分、蒸し焼き
- 5 水分が殆ど無くなったら、強火にして、さらに水分を飛ばして、上からごま油をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/11/07 10:56少々の工夫でこんなに美味しく、くっつかず後片付けも楽になるなんて目から鱗でした(〃´∪`〃)ゞ確かにゴマ油合いますね(n*´ω`*n)またぜひ作りたいです★彡
-
じゃが塩2018/04/26 07:34良い感じに焼けましたよ。ありがとうございます♪
-
hasueki2017/11/10 19:23簡単で美味しかったです
-
なおmama322017/02/28 14:00本当にくっつきませんでした