鉄板餃子、焼き方 レシピ・作り方

鉄板餃子、焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
ふっくらと、餃子同士がくっつかない焼き方

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを茹でて、みじん切りにする。ひき肉、生姜、にんにく、Aと混ぜる
  2. 2 餃子の皮で1を包む
  3. 3 温めた鍋にオリーブオイルをしき、餃子を並べる。
  4. 4 少し焼き色がついたら、お湯を餃子の半分まで入れて蓋をして中火で10分、蒸し焼き
  5. 5 水分が殆ど無くなったら、強火にして、さらに水分を飛ばして、上からごま油をかけて出来上がり

きっかけ

お店で焼き方を教えていただきました

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけるとパリっとします

  • レシピID:1730011360
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る