5分de簡単*大根とわかめとしめじのスープ* レシピ・作り方

5分de簡単*大根とわかめとしめじのスープ*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
汁物が欲しいとき、具たくさんでパパッと作れて、なんにでも合うスープです♪

材料(2~3人分)

  • 大根 10センチ程度
  • しめじ 2分の1パック
  • にんじん(あれば) 10センチ程度
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 2カップ
  • ○コンソメ 小さじ2分の1
  • ○中華スープの素 小さじ1
  • ○こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水と千切りにした大根を入れてふたをして煮立たせる。
    小房にわけたしめじ、乾燥わかめを入れてひと煮たちさせる。
  2. 2 ○の調味料で味付けして出来上がり。

    あれば一緒に煮て型抜きした人参を飾る。

きっかけ

味噌がないときに。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730011274
  • 公開日:2017/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理しめじ大根
料理名
大根とわかめとしめじのスープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る