白菜あんかけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
大量の、白菜を、食べられます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ラーメン
2個
白菜
半個
半カップ
和風出汁の素
少々
酒醤油
各大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は軸は細切り、葉はざく切り。水、和風出汁の素、酒醤油で15分煮る、トロトロになるのが目安。
  2. 2
    ラーメンを茹でてごま油をまぶす。
  3. 3
    2に1をかける

おいしくなるコツ

旦那が海老が入ってればもっと良かったと言ってました。ここまで読んでくださった方は、ぜひ海老を入れてください。ちなみに旦那はお酢を、かけて食べてました

きっかけ

皿うどん風のを作りたくて

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン皿うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 14:43
トロトロで美味しかった
なおmama32
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする