白菜あんかけラーメン レシピ・作り方

白菜あんかけラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
大量の、白菜を、食べられます

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2個
  • 白菜 半個
  • 半カップ
  • 和風出汁の素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜は軸は細切り、葉はざく切り。水、和風出汁の素、酒醤油で15分煮る、トロトロになるのが目安。
  2. 2 ラーメンを茹でてごま油をまぶす。
  3. 3 2に1をかける

きっかけ

皿うどん風のを作りたくて

おいしくなるコツ

旦那が海老が入ってればもっと良かったと言ってました。ここまで読んでくださった方は、ぜひ海老を入れてください。ちなみに旦那はお酢を、かけて食べてました

  • レシピID:1730011230
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る