白菜あんかけラーメン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸は細切り、葉はざく切り。水、和風出汁の素、酒醤油で15分煮る、トロトロになるのが目安。
- 2 ラーメンを茹でてごま油をまぶす。
- 3 2に1をかける
きっかけ
皿うどん風のを作りたくて
おいしくなるコツ
旦那が海老が入ってればもっと良かったと言ってました。ここまで読んでくださった方は、ぜひ海老を入れてください。ちなみに旦那はお酢を、かけて食べてました
- レシピID:1730011230
- 公開日:2017/02/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/02/09 14:43トロトロで美味しかった