レンジで*フィッシュハンバーグのデミトマトライス* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- デミグラスソース缶
- 2分の1缶
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- フィッシュハンバーグ
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- いんげん
- 5本程度
- ごはん
- 丼3~4杯
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむいて一口大の角切りにする。
深めの耐熱容器に入れてラップをし、4~5分加熱して柔らかくする。
-
- 2
- そこにデミグラスソース缶、トマト缶、角切りにしたフィッシュハンバーグ、1センチ長さに切ったいんげんを加えて軽く混ぜ、再度ラップをして3~4分温まるまで加熱する。
-
- 3
- ご飯にたっぷりとかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜を最初に加熱してからソースを合わせて加熱すると、野菜が固いという心配がありません。
深めの容器を使って、こぼれないようにレンジ加熱してください。
きっかけ
レンジで美味しく。
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