10分de簡単*なめこの味噌煮込みうどん* レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆでうどん
- 3玉
- なめこ
- 1袋
- 長ネギ
- 2分の1本
- 水
- 3カップ
- めんつゆ(3倍濃縮
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 1センチ程度
- あれば 大根の葉
- 4本程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水と輪切りにした長ネギを入れて煮立たせる。なめこ、ゆでうどんを加えてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- めんつゆ、味噌、生姜チューブを入れて味付けする。
仕上げにあれば刻んだ大根の葉をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌、めんつゆはお好みで調節してください。
きっかけ
大寒波のときに。