簡単*旬の白菜de七味唐辛子漬け* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
10分もあればしっかりと味が馴染んで美味しい、簡単浅漬けです。ご飯のお供に、箸休めに、お酒のあてにおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4枚程度
塩、酢
各小さじ1
七味唐辛子
小さじ4分の1程度
鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を太めの千切りにする。
    すべての材料をビニール袋に入れて良くもむ。
    袋の空気を抜いて、上部を縛り、5~10分置いて馴染ませる。
  2. 2
    袋の端をキッチンバサミで切り、水分を絞り出す。
    器に盛れば出来上がり。

    冷蔵庫で3~4日もちます。

おいしくなるコツ

昆布の代わりにすぐにだしがでる鰹節をもみ込みました。 白菜の葉の大きさによって、塩加減、唐辛子の量はお好みで調節してください。

きっかけ

簡単な白菜漬けを。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ白菜
料理名
白菜の七味唐辛子の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/11 08:26
ご飯に合いますね♪ ありがとうございます!!
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする