材料(2人分)
- フォー
- 2玉
- 海老
- 4尾
- 水菜
- 1わ
- モヤシ
- 1袋
- 白髪ねぎ
- 1本
- A 水
- 4カップ
- A コンソメ
- 1個
- A 酒、塩
- 小さじ1
- A ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aを沸騰させて海老に火を通す。モヤシを入れて一煮立ち。
-
- 2
- 水菜を10センチに切る。
-
- 3
- フォーを茹でて、1のスープをかけて、水菜、白髪ねぎを飾る
おいしくなるコツ
ナンプラーを入れると、それっぽくなります
きっかけ
お正月に食べようと、買っておきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません