究極の節約❣️野菜の皮、切れ端でスープ レシピ・作り方

究極の節約❣️野菜の皮、切れ端でスープ
  • 約30分
  • 100円以下
けけり
けけり
ベジブロスの皮を食べちゃう

材料(4人分)

  • 野菜の皮、切れ端(玉ねぎ、ジャガイモ、 ジプロックにいっぱい
  • 大根、人参、生姜)
  • スープ 4人前
  • モヤシ 1袋
  • 人参千切り 1本
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 1カップ

作り方

  1. 1 冷凍した野菜の皮、切れ端です
  2. 2 鍋に入れて、ヒタヒタの水で、圧力鍋で10分煮る。
  3. 3 ベジブロスだとここで濾してスープにしますが、これをミキサーにかける。
  4. 4 なめらかになりました。このまま塩胡椒して飲んでも良い。
  5. 5 4のスープを500mlとモヤシ、人参、水を足して数分煮て、塩胡椒しました

きっかけ

ベジブロスで濾した野菜クズが勿体なくて食べちゃおうと

おいしくなるコツ

生姜の皮は入れすぎると、生姜味になってしまう。牛乳入れてポタージュにもなります

  • レシピID:1730011006
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る