究極の節約❣️野菜の皮、切れ端でスープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
冷凍した野菜の皮、切れ端です
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2
鍋に入れて、ヒタヒタの水で、圧力鍋で10分煮る。
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3
ベジブロスだとここで濾してスープにしますが、これをミキサーにかける。
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4
なめらかになりました。このまま塩胡椒して飲んでも良い。
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5
4のスープを500mlとモヤシ、人参、水を足して数分煮て、塩胡椒しました
きっかけ
ベジブロスで濾した野菜クズが勿体なくて食べちゃおうと
おいしくなるコツ
生姜の皮は入れすぎると、生姜味になってしまう。牛乳入れてポタージュにもなります
- レシピID:1730011006
- 公開日:2016/12/18
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- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
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なおmama322016/12/28 21:26ご馳走さま