チャーシュー、キムチラーメン レシピ・作り方
![チャーシュー、キムチラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c2d86747fe2d6a4e144627d43bdbba60f0336fc.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1袋
- 市販のチャーシュー 5枚
- 水 350ml
- 白菜 1枚
- 豆板醤、唐辛子 各少々
- 酒、醤油 各小さじ半分
作り方
- 1 鍋に、水、酒醤油、豆板醤、唐辛子、切った白菜を入れて5分にる。
- 2 茹でたラーメンに、1のスープをかけて、チャーシューを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322016/12/29 19:01美味しかったです