チャーシュー、キムチラーメン レシピ・作り方

チャーシュー、キムチラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
手軽に市販のチャーシューにしました

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • 市販のチャーシュー 5枚
  • 350ml
  • 白菜 1枚
  • 豆板醤、唐辛子 各少々
  • 酒、醤油 各小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋に、水、酒醤油、豆板醤、唐辛子、切った白菜を入れて5分にる。
  2. 2 茹でたラーメンに、1のスープをかけて、チャーシューを乗せる

きっかけ

毎日、ラーメン食べたくなるので、色々考えます

おいしくなるコツ

チャーシューは作ると美味しい

  • レシピID:1730010981
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る