簡単柚子酢 レシピ・作り方

簡単柚子酢
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
混ぜるだけで市販のとは全然違う美味しさに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柚子を半分に切り、果汁を絞る。
  2. 2 タネをザルでこして、瓶に詰める。
  3. 3 果汁と同量の酢を加えて、冷蔵保存。3ヶ月位は保存できますが、私は1ヶ月で使い切ってしまいます。

きっかけ

庭に柚子がたくさんなったので

おいしくなるコツ

瓶は熱湯消毒しておく

  • レシピID:1730010954
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る