材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- 水
- 350ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ半分
- ネギ
- 半本
- 小松菜
- 半わ
- 豆腐
- 半丁
- むきエビ
- 5個
- 油揚げ
- 1枚
- カレールー
- ひとかけ
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水、コンソメ、5センチに切ったネギ、食べやすく切った小松菜を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 1に、エビ、手でちぎった油揚げ、崩した豆腐を入れて、沸騰したら、カレールー、醤油を入れる。
-
- 3
- 生ラーメンを茹でて
2のスープをかける。
おいしくなるコツ
カレーなので、食べるのに時間がかかるので、麺は硬めに茹でる
きっかけ
寒いので、カレーで温まろうと
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