ちょっと辛い、キャベツ、モヤシ、ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- モヤシ
- 半袋
- 水
- 350ml
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 酒醤油
- 各小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 水に中華スープの素、酒醤油、豆板醤を入れて沸騰したら、キャベツを手でちぎって入れ、3分弱火で煮る。
-
- 2
- 生ラーメンを固く茹でて、1に入れて、モヤシ、ごま油を加えて沸騰したら出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツは手で千切ると大きいので、食べ応えがある
きっかけ
野菜が高いので、小さく切るのが勿体なくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません