アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の塩焼き、チーズ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
簡単ランチに野菜も、魚も取れます

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
塩焼き用塩
少々
ご飯
茶碗1杯
キャベツ
2枚
塩もみ用塩
少々
とろけるチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚に、塩を振り、魚焼きグリルで15焼き、身をほぐす。
  2. 2
    キャベツの千切りに塩を振り5分置き、固く水分を絞る。
  3. 3
    皿にご飯、2を乗せ、チーズをかけ、レンチン5分。
  4. 4
    チーズが溶けたら、上に秋刀魚を乗せる。

おいしくなるコツ

魚の塩焼きは何でも

きっかけ

ランチでも、バランス良くと考えて

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする