柚子醤油 レシピ・作り方

柚子醤油
  • 約10分
  • 100円以下
けけり
けけり
市販のとは全然違う美味しさ。試してみる価値あります。

材料(4人分)

  • 柚子 2個
  • 酒、醤油 各大さじ3
  • 乾燥昆布 10センチ一枚

作り方

  1. 1 柚子は半分に切り、ギューっと絞るタネは取り除き、果肉も一緒に加える。
  2. 2 酒は煮きる。冷めたら醤油と1と昆布を混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で翌日から食べ頃です。

きっかけ

柚子の、皮は使うけど、果汁はいつも使い道がなかったので

おいしくなるコツ

果肉を濾しても、果肉毎食べても、どちらでも

  • レシピID:1730010910
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なおmama32
    なおmama32
    2017/03/05 20:11
    柚子醤油
    美味しいお醤油でした。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る