柚子醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 柚子 2個
- 酒、醤油 各大さじ3
- 乾燥昆布 10センチ一枚
作り方
- 1 柚子は半分に切り、ギューっと絞るタネは取り除き、果肉も一緒に加える。
- 2 酒は煮きる。冷めたら醤油と1と昆布を混ぜる。
- 3 冷蔵庫で翌日から食べ頃です。
きっかけ
柚子の、皮は使うけど、果汁はいつも使い道がなかったので
おいしくなるコツ
果肉を濾しても、果肉毎食べても、どちらでも
- レシピID:1730010910
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なおmama322017/03/05 20:11美味しいお醤油でした。ごちそうさま