辛いシラタキ レシピ・作り方

辛いシラタキ
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
おつまみに、箸が止まらない

材料(4人分)

  • シラタキ 1袋
  • カブの葉っぱ 1袋分
  • 豆板醤 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 鰹節の粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 白滝は洗ってから、食べやすい大きさに切り鍋に入れて、豆板醤、醤油、鰹節の粉で炒り煮にする
  2. 2 水分が完全に無くなったら、食べやすく切ったカブの葉っぱを入れてさらに炒める
  3. 3 カブの葉っぱがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

今、辛いものにはまってます

おいしくなるコツ

水分を完全に飛ばすと白滝がプリプリする。

  • レシピID:1730010883
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る