材料(4人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 4個
- モヤシ
- 1袋
- 鰹節の粉
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- 酒、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 少々
- 豆苗
- 6本
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、玉子をそれぞれ入れて爪楊枝でとめる
-
- 2
- 鍋に水、鰹節の粉、酒醤油を入れて、沸騰したら1を入れて、沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る。
-
- 3
- モヤシを加えて沸騰したら、ごま油を入れて盛り付ける時に、豆苗を入れる
おいしくなるコツ
好みですが、私は半熟が好きです
きっかけ
朝食には、一品で、満腹、栄養のあるのをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません