アプリで広告非表示を体験しよう

半熟玉子のとろーり巾着スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
朝食にぴったり、ご飯でもパンでも

材料(4人分)

油揚げ
2枚
4個
モヤシ
1袋
鰹節の粉
大さじ1
3カップ
酒、醤油
各小さじ1
ごま油
少々
豆苗
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切り、玉子をそれぞれ入れて爪楊枝でとめる
  2. 2
    鍋に水、鰹節の粉、酒醤油を入れて、沸騰したら1を入れて、沸騰したら弱火で蓋をして5分煮る。
  3. 3
    モヤシを加えて沸騰したら、ごま油を入れて盛り付ける時に、豆苗を入れる

おいしくなるコツ

好みですが、私は半熟が好きです

きっかけ

朝食には、一品で、満腹、栄養のあるのをと

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする