アプリで広告非表示を体験しよう

スープ煮、チャンチャン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
残ったスープにご飯を入れておじやに

材料(1人分)

シャケ
一切れ
ピーマン
1個
玉ねぎ
半個
もやし
半袋
キャベツ
1枚
人参
1本
A 酒、味噌
各小さじ1
A 水
大さじ3
七味唐辛子
少々^_^
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎ、人参は薄切り。キャベツはざく切り
  2. 2
    鍋にシャケを真ん中に入れ、上に1の野菜を乗せてAを混ぜてまわしかける。
  3. 3
    火にかけて沸騰したら蓋をして5分煮る
  4. 4
    モヤシを加えてさっと煮て、七味唐辛子をかけて食べる

おいしくなるコツ

最初にしゃけの皮を焼いて香ばしくしても、今回は時間がなくて、全て一緒に入れました。ご飯かうどんを入れて、締めてください

きっかけ

とにかく、簡単、早くと、疲れていて

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般ピーマン玉ねぎ
料理名
シャケのチャンチャン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする