アプリで広告非表示を体験しよう

海苔もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
小腹が空いた時に

材料(1人分)

もち
1個
絹ごし豆腐
3分の1丁
海苔
1枚
水、醤油、酒
各大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、酒、醤油を沸騰させて、海苔をちぎって入れる。海苔を戻すために、数分おく
  2. 2
    豆腐、餅を入れて餅が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    さらにチーズを乗せて溶けるまで煮る。

おいしくなるコツ

美味しいお餅を買った方が良いですよ。今回は手作りのお餅です

きっかけ

餅つき機でお餅を作って余ったので

公開日:2016/10/12

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
海苔餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする