ひと手間加えて、おつまみに。れんこんと辛子明太子て レシピ・作り方

ひと手間加えて、おつまみに。れんこんと辛子明太子て
  • 約15分
  • 500円前後
sujya1651
sujya1651
辛子れんこんをヒントに考えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむき、1㎝の太さで輪切りにする
  2. 2 辛子明太子の皮をとりボウルにいれ★と混ぜ合わせる。1のれんこんの穴につめこむ。
  3. 3 小麦粉を水に溶いて衣をつくり、2のれんこんに衣をくぐらせて、揚げ油で揚げる。明太子が流れ出やすいので衣はかためにしたほうがよいです。

きっかけ

辛子れんこんをみて思い付いた

  • レシピID:1730010744
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
れんこん 天ぷら 辛子明太子 揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る