キムチラーメン レシピ・作り方

キムチラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
エビを入れて、ちょっと高級に

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • むきエビ 4尾
  • 高野豆腐 1個
  • カブ 1個
  • A 乾燥昆布 10センチ
  • A 酒、醤油 各小さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A 水 2カップ

作り方

  1. 1 Aを沸騰させてスープを作る
  2. 2 カブは6当分、高野豆腐は、ぬるま湯で戻して奴に切る。
  3. 3 1に2とエビを入れて3分煮る
  4. 4 ラーメンを茹でて、3のスープをかける

きっかけ

たまにはエビも良いかなと

おいしくなるコツ

エビはなくても良いですが、あるとちょっと高級

  • レシピID:1730010716
  • 公開日:2016/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
キムチラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る