揚げない!簡単ヘルシー!さばの南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
中火のフライパンにクッキングシート(加熱可のもの)を敷き,油は使用せず,さばを両面こんがり焼いていきます。
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2
その間に★をタッパーに入れ,混ぜ合わせておきます。そこへ,薄くスライス(画像参照)したパプリカと玉ねぎを入れて漬けておきます。
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3
さばが焼けたら②に入れ,つゆを全体にかけて,時々ひっくり返しながら30分漬けたら完成!。(漬け込み時間は調理時間に含みません)
きっかけ
揚げ物が苦手なので考えました!
おいしくなるコツ
フライパンにシートを敷くことで,余計な油が落ち,さらに魚が綺麗に焼けます!また,漬け込み時間はお好みで!ピーマンを入れても彩りが綺麗になりますね!
- レシピID:1730010704
- 公開日:2016/09/27
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
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