揚げない!簡単ヘルシー!さばの南蛮漬け レシピ・作り方

揚げない!簡単ヘルシー!さばの南蛮漬け
  • 約15分
ERIKA1987
ERIKA1987
塩さばを使って,焼いて漬けるだけ!油を使わず,簡単ヘルシー!

材料(3人分)

  • 塩さばの切り身 3枚
  • パプリカ赤と黄色 各1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★お酢 100cc
  • ★醤油 小さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 中火のフライパンにクッキングシート(加熱可のもの)を敷き,油は使用せず,さばを両面こんがり焼いていきます。
  2. 2 その間に★をタッパーに入れ,混ぜ合わせておきます。そこへ,薄くスライス(画像参照)したパプリカと玉ねぎを入れて漬けておきます。
  3. 3 さばが焼けたら②に入れ,つゆを全体にかけて,時々ひっくり返しながら30分漬けたら完成!。(漬け込み時間は調理時間に含みません)

きっかけ

揚げ物が苦手なので考えました!

おいしくなるコツ

フライパンにシートを敷くことで,余計な油が落ち,さらに魚が綺麗に焼けます!また,漬け込み時間はお好みで!ピーマンを入れても彩りが綺麗になりますね!

  • レシピID:1730010704
  • 公開日:2016/09/27
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