グリーンカレー、ラーメン レシピ・作り方

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けけり
かなり辛いので、沢山食べられないから、ダイエットに

材料(1人分)

生ラーメン
1袋
キャベツ
2枚
高野豆腐
1個
A 水
350ml
A 中華スープの素
少々
A グリーンカレーの素
大さじ1
ノリ
1枚

作り方

  1. 1
    Aを沸騰させてスープを作る
  2. 2
    キャベツの千切り、高野豆腐をぬるま湯で戻し奴に切り、1に入れて5分煮る
  3. 3
    ラーメンを茹で、2をかける。ノリをトッピング

おいしくなるコツ

カレーなのでスープを早めに作り、冷蔵庫で寝かせてから食べると美味しい

きっかけ

グリーンカレーで、ヒーヒー食べたかった

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
料理名
グリーンカレーラーメン

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