材料(1人分)
- 生ラーメン
- 1袋
- キャベツ
- 2枚
- 高野豆腐
- 1個
- A 水
- 350ml
- A 中華スープの素
- 少々
- A グリーンカレーの素
- 大さじ1
- ノリ
- 1枚
作り方
-
- 1
- Aを沸騰させてスープを作る
-
- 2
- キャベツの千切り、高野豆腐をぬるま湯で戻し奴に切り、1に入れて5分煮る
-
- 3
- ラーメンを茹で、2をかける。ノリをトッピング
おいしくなるコツ
カレーなのでスープを早めに作り、冷蔵庫で寝かせてから食べると美味しい
きっかけ
グリーンカレーで、ヒーヒー食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません