ぷりぷり❣️エビラーメン レシピ・作り方

ぷりぷり❣️エビラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
エビがぷりぷり

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1袋
  • むきエビ 3尾
  • モヤシ 半袋
  • A 水 350ml
  • A 乾燥昆布の細切り 10センチ
  • A 中華だし 小さじ半分
  • A 酒、醤油 小さじ半分
  • A 豆板醤 小さじ半分
  • 片栗粉、酒 各小さじ1

作り方

  1. 1 エビに片栗粉、酒をまぶして、よくもんでから、水洗い。ぷりぷりになります
  2. 2 Aを鍋で沸騰させてエビ、モヤシを入れて一煮立ちさせる
  3. 3 生ラーメンを固めに茹でて、2のスープに入れて1分煮込む

きっかけ

ぷりぷりエビが食べたくて

おいしくなるコツ

ラーメンを煮込むことで、ラーメンに味がしみます

  • レシピID:1730010673
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
エビラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/08/15 04:12
    ぷりぷり❣️エビラーメン
    とっても美味しかったです♬
  • わんちゃる
    わんちゃる
    2016/10/06 12:55
    ぷりぷり❣️エビラーメン
    たっぷりのエビで!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る