ぷりぷり❣️エビラーメン レシピ・作り方
![ぷりぷり❣️エビラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4dbdb0a6c2ce0707b9bfd763cb3189e99736b9b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ラーメン 1袋
- むきエビ 3尾
- モヤシ 半袋
- A 水 350ml
- A 乾燥昆布の細切り 10センチ
- A 中華だし 小さじ半分
- A 酒、醤油 小さじ半分
- A 豆板醤 小さじ半分
- 片栗粉、酒 各小さじ1
作り方
- 1 エビに片栗粉、酒をまぶして、よくもんでから、水洗い。ぷりぷりになります
- 2 Aを鍋で沸騰させてエビ、モヤシを入れて一煮立ちさせる
- 3 生ラーメンを固めに茹でて、2のスープに入れて1分煮込む
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- エビラーメン
レポートを送る
2 件